智慧房管  |  浙江政务服务APP
市房管中心党总支赴六横开展“铭记光辉历史、传承红色基因”暨庆建党100周年主题党日活动
当前位置:
动态通知-房管动态- 正文
市房管中心党总支赴六横开展“铭记光辉历史、传承红色基因”暨庆建党100周年主题党日活动
发布时间:2021/07/07 | 点击次数: | 来源:市住房保障和房产管理中心 | 字号:[ 大  中  ] |打印本页 | 关闭本页

7月2日至3日,市房管中心党总支一行赴六横开展“铭记光辉历史、传承红色基因”暨庆建党100周年主题党日活动,20多名党员同志追忆革命历程,重温东海游击总队的英雄事迹,在共庆党百岁华诞之际,接受党史学习教育革命精神洗礼。

党员们第一站参观了六横暴动遗址,了解了六横人民为民众生计,聚众反抗的历史故事。“六横暴动”体现了人民群众对统治阶级横征暴敛的反抗精神,为以后共产党领导下的革命高潮在该地区的到来奠定了基础。

第二日党员们来到舟山中远海运重工有限公司,在工作人员的讲解下,党员们了解了舟山中远海运重工在船舶修造中取得的成就以及企业“特别能吃苦、特别能战斗、特别能开拓、特别能奉献”的“四特”传统,感受了其企业文化,学习了他们的“3+2”体系党建创新做法,实地感受国企重器的魅力,进一步激发强国情怀。



随后党员们抵达舟山市爱国主义教育基地——东海游击队烈士纪念园,在东海游击队总队史迹陈列室,听取了“东总”的英勇事迹,通过观看一张张激战的图片和一件件珍贵的文物,学习了革命先烈为了民族解放和人民幸福而浴血奋战的伟大革命精神。



+

最后,党员们登上山顶,瞻仰了浙东人民解放军东海游击总队烈士纪念碑,向为解放事业捐躯的革命先烈敬献小白花,缅怀革命先驱。在鲜红的党旗下,中心第二支部书记为新党员送上专属政治生日贺卡,新党员在党旗下庄严宣誓,表达出对党的忠诚信仰和真挚情感,以及为党和人民的事业奋斗终身的庄严承诺。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统