智慧房管  |  浙江政务服务APP
市房管中心以“四微”推动党史学习教育走深走实
当前位置:
动态通知-房管动态- 正文
市房管中心以“四微”推动党史学习教育走深走实
发布时间:2021/07/05 | 点击次数: | 来源:市住房保障和房产管理中心 | 字号:[ 大  中  ] |打印本页 | 关闭本页

党史学习教育开展以来,市房管中心党总支将微党课、微故事、微服务、微电影“四微”学习作为开展党史教育的重要载体,贯穿于党史学习教育全过程,确保党史学习教育有部署有跟进有成效,以浓厚学习氛围庆祝建党百年。

微党课,学深悟透促进党性修养

市房管中心党总支结合中心实际,通过讲党章党规党纪、讲党的优良传统、讲先进典型事迹,将“微党课”融入党日活动中。中心各党支部书记切实发挥引领表率作用,讲授专题党课。中心第一支部书记以“共同富裕”为题讲授党课,从五位领导人时期不同阶段对“共同富裕”的探索;浙江高质量发展,成为“共同富裕示范区”的必然性;房管人如何谱写“共同富裕”三个方面深入讲解。中心第二支部书记深度解读了《论中国共产党历史》,分享了自己的党史学习心得。通过微党课学习,引导中心党员干部进一步把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把党史学习教育成果融入中心工作上,推动中心在“十四五”新征程上开新局、立新功。



微故事,分享入党初心凝聚正能量

中心党总支贯通线上线下着力讲好党的故事,深入挖掘革命先烈、典型模范故事。中心党员代表在参加由市住建局举办的微型党课比赛中,声情并茂地讲述了红军长征途中发生的“半条皮带”的故事,通过这个故事带领大家了解了如钢铁般意志坚定的中国共产党领导的队伍,以及他们身上迸发出的震撼人心的精神伟力。不仅如此,中心党总支也注重挖掘身边的故事,中心新党员录制“我的入党初心”视频,用“微故事”的方式,分享自己的入党初心,生动诠释对党的信仰、热爱和忠诚。中心其他党员也回顾自己的入党初心,以“初心”促“感悟”,触动心灵,进一步教育中心党员坚定理想信念,增强党性观念,凝聚正能量。



微服务,学思践悟践行初心使命

市房管中心把党史学习同推动工作和解决实际问题统筹结合起来,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实开展好“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”实践活动和“党员在身边、温暖送万家”党员服务群众活动。中心领导走在前、作示范,主动为企业、群众办实事、解难题,推动中心工作高质量开展,引导其他党员知行合一。在建设更高水平文明城市中,中心全部在职党员和30余名工作人员积极参与到471个居民小区检查工作中,累计志愿服务时长超过300小时。同时还鼓励党员进社区参与志愿服务,认领“微心愿”,切实践行初心使命。

微电影,拓展学习载体追寻红色记忆

中心党总支积极创新形式,用好红色资源,开展红色微电影观影活动。通过沉浸式观影学习,引领中心党员重温中国共产党走过的百年历程,切实感受革命先烈坚定的理想信念,感知信仰的伟大力量,在筑梦房管的征程中赓续红色基因,不懈奋斗。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统