智慧房管  |  浙江政务服务APP
市房管中心全力推进2021年物业管理全覆盖高质量收官
当前位置:
动态通知-房管动态- 正文
市房管中心全力推进2021年物业管理全覆盖高质量收官
发布时间:2021/01/14 | 点击次数: | 来源:市住房保障和房产管理中心 | 字号:[ 大  中  ] |打印本页 | 关闭本页

为建立居民小区管理和服务的长效机制,持续改善市民居住生活品质,市房管中心多措并举,全力打好2021年我市居民小区物业管理全覆盖工作“收官之战”。

一是坚持“红色领航”,明确目标责任。坚持党建引领贯穿物业管理全覆盖工作始终,着力打造党组织领导下的社区居委会、兼合式党组织、业主委员会、物业服务企业等多方参与的“红色物业”新格局,有效提高小区内难题及矛盾的协商化解能力。继续督促各地严格对照目标、紧扣时间节点,做到任务清晰、职责到人,确保如期完成两年2998幢的目标,实现我市居民小区物业管理100%全覆盖。同时,不断创新和改进举措,适时调整不同阶段工作重心,力争高水平完成目标任务。

二是加强行业指导,健全考核机制。由行业主管部门牵头,组织多种形式的培训活动,开展政策法规宣贯解读、业务技能指导、经验交流分享等,强化专业指导,提升物业企业从业人员和属地专职物业管理全覆盖工作人员的业务能力和专业素养。根据《舟山市居民小区物业管理全覆盖工作考核办法》,全面落实不同管理模式居民小区的物业管理服务质量考核,全面考核小区属地主体责任落实情况。

三是集中媒体宣传,完善系统建设。通过媒体广泛宣传和造势,以系列、专题报道等形式,在网站、电视、报纸杂志、公众号、客户端等渠道集中宣传展示工作动态和良好成效,提高市民认同感,逐步培养“花钱买服务”的理念,并调动市民共同参与、共享共治。在现有的专业物业管理小区数据基础上,增加业主自管和社区托管小区信息,适时完成具体管理内容的系统上报模式的研发。结合《民法典》实施背景,对物业管理相关的示范文本进行修订,拟定出台《业主大会、业委会成立指导手册》,进一步推动我市物业管理行业规范化发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统