智慧房管  |  浙江政务服务APP
舟山市全力推进物业管理全覆盖工作
当前位置:
房管专题-物业管理专题-物业动态- 正文
舟山市全力推进物业管理全覆盖工作
发布时间:2020/09/03 | 点击次数: | 来源:市住房保障和房产管理中心 | 字号:[ 大  中  ] |打印本页 | 关闭本页

为多元化推进小区物业管理,持续改善人民群众居住环境,今年我市全力推进物业管理全覆盖工作,出台《舟山市居民小区物业管理全覆盖工作实施方案》,通过选择专业物业管理、业主自行管理和社区保障管理等不同模式,力争通过两年努力实现老旧住宅小区物业管理推进效果明显、居民小区物业管理全面覆盖目标。

今年,我市将计划新增物业管理住宅1777幢。截至目前,全市已累计推进完成809幢,完成年度目标的45.53%,其中采用专业物业管理模式的56幢、居民自治管理模式的78幢、社区保障管理模式的675幢。

在推进过程中,各地因地制宜、多管齐下,积极探索多种有效做法,为解决“管理难”问题开出“良方”。

一、引入“物业管家”。定海区城东街道桔南社区通过购买服务方式引入社区物业管家进行网格化管理,并落实社区工作人员进行一对一的常态化监督考核,实现“专业的人做专业的事”,确保管理和服务全面升级。

二、发扬居民自治。定海区昌国街道东管庙社区由“楼道党员+居民骨干+业主”组成“红钥匙”微物业自治管理模式,建立楼道群和私家车车主群,配齐“楼管家”,居民自发参与环境卫生、车辆停放等维护管理。通过向居民收取一定费用,着力改善小区环境、解决停车乱象、加强安全监控,有偿物业消费赢得居民认可。

三、合力齐抓共管。普陀山镇龙沙社区的2处点位,由社区聘请专人负责保洁等基础服务,委托普陀山园林绿化公司定期进行绿化养护和补种工作,普陀山房管中心负责设施设备维保,实现行业与属地双效联动,充分发挥各相关单位的职能和优势。

来源:海上花园城市




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统