智慧房管  |  浙江政务服务APP
学法典条例 强消防技能——市房管中心组织开展物业线下培训
当前位置:
动态通知-房管动态- 正文
学法典条例 强消防技能——市房管中心组织开展物业线下培训
发布时间:2020/08/19 | 点击次数: | 来源:市住房保障和房产管理中心 | 字号:[ 大  中  ] |打印本页 | 关闭本页

为提高我市物业行业从业人员的法律素质、增强法律意识,促进我市物业行业法制建设和规范化发展,进一步增强物业从业人员的消防意识,提高物业管理水平,8月16日,市房管中心组织举办了“《舟山市物业管理条例》解读暨全国物业项目经理线下培训会”,200余位物业从业人员参加培训。

浙江海泰律师事务所陈波律师结合工作案例,围绕物业管理的概念、建筑物区分所有权、业主与业主组织、物业服务、行政监督与社区管理等五方面,对《舟山市物业管理条例》和《民法典》中涉及物业管理与服务的相关内容进行了深入细致的解读,切实增强了物业从业人员正确履职的理论知识。

随后,与会人员参加了一场消防灭火实操演练。演练开始前,市消防救援支队专业人员首先为大家现场讲解并演示灭火器的使用方式,随后学员们分两组加入“临时灭火队”,通过消防支队专业人员耐心指导,不断纠正不规范动作,用灭火器扑灭了现场模拟的着火物品。消防灭火实操演练有助于学员快速掌握基本的灭火器使用方法和灭火技巧。

市房管中心相关人员表示,今后还将继续组织我市物业服务企业和从业人员开展各项培训活动,进一步学习物业相关的法律法规、综合业务知识和各项实操技能,不断完善对我市物业服务企业的事前指导和教育,全面提升我市物业行业从业者的综合素质、着力培养一批优质的品牌企业,助力我市物业行业高水平发展从而更好地服务于广大业主。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统