智慧房管  |  浙江政务服务APP
守住大门 、管好车人——我市物业小区全面推行“封闭式管理”
当前位置:
动态通知-房管动态- 正文
守住大门 、管好车人——我市物业小区全面推行“封闭式管理”
发布时间:2020/02/04 | 点击次数: | 来源:市住房保障和房产管理中心 | 字号:[ 大  中  ] |打印本页 | 关闭本页

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,居民小区是本次疫情的防控重点。为此,市住房保障和房产管理中心全面升级防控措施,在全市物业小区推行“封闭式管理”,要求各物业小区原则上保留1个主要出入口,做到守住大门、管好车人。目前全市263个物业管理小区已全部实现封闭式管理。2月3日下午,市委书记俞东来在督查暗访防控工作时,对锦澜公寓的疫情防控工作予以了肯定。

全面推行“封闭式”,升级防控墙

1月27日,市房管中心就向全市物业服务企业下发《关于物业小区做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,要求物业小区严格实行外来车辆和来访人员登记制度,并引导部分有条件的小区启动“封闭式管理”,取得了良好的成效。2月1日起,市房管中心在全市物业小区全面推广“封闭式管理”,要求原则上保留1个主要出入口,访客车辆和外来车辆原则上不能进入小区,有条件的小区在门岗配备红外体温监测设备,并严禁一切外来人员进入小区(包括快递、外卖),如有特殊原因确需入内的访客一定要经有关业主同意,并做好身份登记方能进入。目前全市已有180余个物业小区配备额温枪或耳温枪,部分小区开始对所有进出居民进行体温测量,全面升级疫情防控墙。

截至2月3日,全市共有4000余位物业工作人员奋斗在防控一线,共开展公共区域消毒5216次,劝阻居民集中活动580次数,并全力协助配合街道、社区做好规范隔离防控及隔离点周边区域消毒等工作。物业服务企业从业人员中无湖北籍人员返舟,从业人员中无疑似病例、无确诊病例。

结对单位“促共防”,筑牢防控墙

为帮助物业服务企业共同打好防疫战,2月3日,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室下发《关于市级有关单位入结对小区协助开展疫情防控志愿服务工作的通知》。目前,市级各有关单位已陆续开始每日派4名以上工作人员到新城区域的81个结对小区开展疫情防控工作。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统