智慧房管  |  浙江政务服务APP
疫情防控期间物业企业如何做?我市发布物业防控工作指导标准
当前位置:
动态通知-房管动态- 正文
疫情防控期间物业企业如何做?我市发布物业防控工作指导标准
发布时间:2020/02/03 | 点击次数: | 来源:市住房保障和房产管理中心 | 字号:[ 大  中  ] |打印本页 | 关闭本页

为更好地指导我市物业服务企业做好小区疫情防控工作,昨日下午,市房管中心发布《物业管理小区疫情防控工作指导标准》,要求全市物业服务企业精细精准落实,从四个方面抓好防控工作。

一是严抓人员车辆管控工作。要加强小区出入要口管理,有条件的小区可暂时封闭小区次出入口,实行主出入口进出。严格实行外来车辆和来访人员登记制度,做到“无事不进、有事受控进入”。加强从业人员管理,对于即将从湖北省以及其他疫情高发地区返舟的从业人员,要及时告知暂缓返舟;对已返舟的从业人员,要监督其自行隔离观察14天。加强从业人员防护工作,上岗前和换岗下班前都要进行体温测量,并登记备查。加强业主健康教育,及时劝阻小区居民自发组织的集中活动。

二是加强公共区域消毒工作。要每天对入户大堂、单元楼道、电梯、安全通道、地下车库等公共区域的地面、开关、门把手、电梯轿厢壁等进行1-2次的消毒,并在相应的区域做好消毒书面记录。

三是配合做好人员隔离工作。对居家医学观察人员,要根据属地政府要求,协助配合街道、社区做好规范隔离防控工作。同步加强隔离点周边区域消毒工作,每天至少消毒1次。

四是做好垃圾及废弃口罩处置工作。加大小区内垃圾清运频次,定期做好垃圾桶的消毒和通风工作。按要求设置“废弃口罩专用”红色有害垃圾收集桶,引导业主集中投放,并做到“专桶使用,专业清运和日产日清”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统