智慧房管  |  浙江政务服务APP
推行使用“健康码”,严抓小区疫情防控
当前位置:
动态通知-房管动态- 正文
推行使用“健康码”,严抓小区疫情防控
发布时间:2020/02/27 | 点击次数: | 来源:市住房保障和房产管理中心 | 字号:[ 大  中  ] |打印本页 | 关闭本页

目前,舟山市已进入复工复产阶段,外来人员的增长对小区封闭管理上带来诸多不便,根据《关于大力推广舟山健康码社会化应用切实管好“小门”的通知》,市房管中心及时指导规范物业小区管控工作。

宣传推广“健康码”。及时部署舟山市物业服务企业员工开展“舟山市健康码”注册申领工作,企业做到内部工作人员严管严控,同时通过业主群、小区门岗张贴申请流程等途径引领带动小区业主及时注册申领健康码。

规范使用“健康码”。下发《关于进一步规范物业管理小区疫情防控工作的通知》,要求各物业小区对本小区人员实行“亮码(证)+测温”进入;外来人员确需进入的,要严格实行“亮码(证)+测温+登记”管理;除“绿码”外,严格禁止其他人员(黄码、红码)进入。

目前,全市263个物业小区已实现“健康码”通行全覆盖。健康码的推行和使用以高效的扫码通行替代低效复杂的查证核对,进一步释放了小区卡口管理工作人员压力,方便了居民的日常出行。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统