智慧房管  |  浙江政务服务APP
我市物业行业全力打好疫情防控“阻击战”
当前位置:
动态通知-房管动态- 正文
我市物业行业全力打好疫情防控“阻击战”
发布时间:2020/02/01 | 点击次数: | 来源:市住房保障和房产管理中心 | 字号:[ 大  中  ] |打印本页 | 关闭本页

新春佳节之际,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心。疫情发生后,党中央、国务院迅速作出重要部署,我省已于1月23日启动重大公共卫生事件一级响应,展开积极防控。为切实做好疫情防控工作,我市物业主管行政部门发布相关通知,市房地产协会发起相关倡议,97家物业服务企业采取相应措施,齐心合力打好疫情防控“阻击战”。

积极部署,落实有力措施

为充分发挥我市物业服务企业联防联控作用,全力打赢这场防控“阻击战”,市房管中心于1月27日向全市物业服务企业下发《关于物业小区做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,要求各物业服务企业积极配合相关部门做好防范工作,加强外来车辆和人员的登记管理工作,做好保洁消毒工作等。各地物业行政主管部门要对辖区内物业服务企业防控新型冠状病毒肺炎疫情进行指导,督促物业服务企业切实履行防控职责,并实行防控工作日报告制度,第一时间了解掌握小区情况。市房地产协会发出《关于积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的倡议书》,呼吁广大物业服务企业一起行动起来,以“备战”状态全面落实各项防控措施。

迅速行动,全力奋战一线

连日来,全市物业服务企业工作人员舍小家为大家,努力克服春节假期期间人手紧张和口罩、消毒液、额温枪等防疫物资缺乏的困难,做到“守好门、管人车、尽职责”,全力奋战在防疫的第一线。截至目前,全市共有97家物业服务企业采取措施投入防控工作,截至目前,全市263个物业小区实现疫情防控100%全覆盖,有效防止新型冠状病毒感染肺炎传播,全力守护业主的健康与安全。

加强宣传,营造良好防疫氛围。

各物业服务企业充分利用宣传栏、电子屏、横幅、业主微信群等多种方式宣传对新型冠状病毒感染的肺炎防控的安全常识,增强业主的正确认识和有效预防,提高业主自我防范意识。同时,加强企业员工重视防疫工作,加强自我保护。

询问登记,强化出入口管理。

各物业管理服务人员加强值班值守,部分小区实行“封闭式”管理,其他小区封闭小区进出次通道,在主出入口严格实行外来车辆和来访人员登记制度,所有外来进入小区的车辆和人员进行登记备案,拒绝外卖、快递人员入内,在门岗设置临时存放点,有条件的小区配置红外体温监测设备,有效加强小区出入口管理工作。

清洁消毒,提高公共环境安全。

物业企业每日对走廊、电梯、地下车库、楼梯等公共区域喷洒消毒水进行消毒,对电梯按钮、楼梯扶手、公共座椅等用消毒水擦拭,目前已累计消毒4000余次,保障业主使用安全。同时,为更好的回收处理业主废弃的口罩,全市物业企业在小区、楼宇等物业服务项目内设置废弃口罩专用垃圾桶,集中收集处置。

全面配合,共构防疫堡垒

在做好本职工作的同时,物业企业全面配合街道、社区做好联防联控工作。全面排查并及时上报湖北籍从业人员和近期前往疫情发生地后返程上岗的从业人员,要求在卫生防疫部门解除医学观察后方可上岗。一旦发现小区有来自疫情发生地区的人员立即向社区、街道或卫生防疫部门反映,并配合做好隔离、消毒、调查等相关工作。同时做好劝阻居民集中活动工作,累计已劝阻512次。

云林山庄等小区还积极发动小区业委会成员、小区党员以及自愿参加的业主等组建门卫管控队伍,配合门卫值班,共同守护居民安全。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统