智慧房管  |  浙江政务服务APP
倾听基层声音,市房管中心赴浦西社区开展座谈交流
当前位置:
动态通知-房管动态- 正文
倾听基层声音,市房管中心赴浦西社区开展座谈交流
发布时间:2020/11/20 | 点击次数: | 来源:市住房保障和房产管理中心 | 字号:[ 大  中  ] |打印本页 | 关闭本页

近日,市房管中心党总支邀请市住建局领导一行4人赴党建结对社区——浦西社区开展座谈交流。座谈会通过与社区负责人、辖区内部分居民小区业委会和物业经理进行面对面沟通交流,倾听基层声音,为“红色物业联盟”和物业全覆盖工作推进寻找切实有效的路径。

会上,浦西社区负责人介绍了社区基本情况以及党建工作,指出浦西社区辖区范围内老旧小区较多,由于建成时间长、基础设施配套薄弱、物业公司服务水平良莠不齐,日常管理难度大。

作为服务社区居民的物业企业应如何加强党建,积极主动参与社区治理和破解服务难题,市房管中心副主任沈武指出,要通过物业全覆盖这一抓手,依托“红色物业联盟”平台,构建多方议事机制,进一步以党建引领基层社会治理创新为重点,着力推动物业服务融入基层治理,逐步打通联系服务群众“最后一百米”。

目前,党建引领红色物业创新社区治理的“舟山实践”已经逐步开展起来,越来越多的小区开始享受“红色物业”带来的贴心服务。下一步,将党建引领贯穿“红色物业”始终,通过搭建行业协会(行业联合会)的平台,不断把“红色物业”工作做细做深,全面推广“红色物业联盟”,培育一批“红色物业联盟”示范点,力争到2021年底前,实现全市物业小区“红色物业联盟”全覆盖。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统