智慧房管  |  浙江政务服务APP
我市开展房地产中介机构专项检查
当前位置:
动态通知-房管动态- 正文
我市开展房地产中介机构专项检查
发布时间:2020/10/27 | 点击次数: | 来源:市住房保障和房产管理中心 | 字号:[ 大  中  ] |打印本页 | 关闭本页

为进一步加强我市房地产领域中介机构管理,规范中介市场行为,促进行业健康发展,10月22日-23日,市房管中心房产市场管理科联合定海区、普陀区房产科组成专项检查小组对12家房地产中介机构开展专项检查。

检查组重点核查了每家中介机构的业务台账,总体情况良好,未发现存在出售期房、地下车库车棚或查封房源等情况。针对个别机构存在未在醒目位置悬挂营业执照、收费标准,工作人员未着工作服、佩戴工作牌等问题,检查组立即督促其尽快整改。

检查组在实地走访中要求各中介机构在做到 “亮照”经营,公开业务流程、服务项目及收费标准的基础上,更要恪守执业规则和职业道德,拒绝发布虚假房源广告,切实保护群众合法权益。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统