智慧房管  |  浙江政务服务APP
我市召开创建全国文明城市居民小区环境专项整治攻坚行动推进大会
当前位置:
动态通知-房管动态- 正文
我市召开创建全国文明城市居民小区环境专项整治攻坚行动推进大会
发布时间:2019/09/06 | 点击次数: | 来源:市房管局 | 字号:[ 大  中  ] |打印本页 | 关闭本页

9月5日上午,我市召开创建全国文明城市居民小区环境专项整治攻坚行动推进大会,市政府副秘书长金伟民出席并讲话。

会上,市居民小区管理专项工作组组长邬剑波通报了全市居民小区环境专项整治攻坚行动进展情况,目前市区473个居民小区10257处破损硬件设施已整治9379个,1773个产权属电力部门的破损电力设施已整治1008个,2657处车棚车库违规经营、住人等问题已整治2050处,重点区域92个居民小区的管线箱体整治工作已全部完成。并提出下步工作的安排部署,要求倒排时间,加强合作,稳步打好创城攻坚战。

最后,金伟民副秘书长充分肯定已取得的阶段性成效,并强调居民小区环境专项整治是创城的重要抓手,各地各部门要引起高度重视,切实增强创建工作责任感和紧迫感,精力上全力投入,行动上积极配合,力争在测评中居民小区实现“少失分”、“得高分”。一要肯定成绩、重视不足,全面掀起环境整治攻坚热潮。各地要把握有限时间,通过集中整治和专项攻坚,全面解决居民小区在创建中暴露的突出问题和薄弱环节。二要对照标准,攻坚克难,确保各项攻坚任务全面达标。要严格按照时间和标准要求,抓好施工现场环境、小区破损基础设施、小区各类乱象和车棚车库等各类整治工作。三要统一思想,形成合力,坚决打赢创城攻坚战。两区两委要负起主体责任,发挥好小区领导干部包干责任制和“小区长”制的制度优势,压实责任;相关部门和单位要积极配合,强化大局意识,淡化部门观念;物业企业要发挥主力军作用,加大巡查、保洁力度,发现问题及时整改。

市居民小区管理专项工作组负责人,市级各职能单位,两区两委主要负责人、区(委)居民小区管理专项工作组组长及办公室主任,9个街道主要负责人,城区社区书记、主任,有关物业服务企业主要负责人等共180余人参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统