智慧房管  |  浙江政务服务APP
我市开展老旧住宅小区准物业管理调研工作
当前位置:
动态通知-房管动态- 正文
我市开展老旧住宅小区准物业管理调研工作
发布时间:2019/09/27 | 点击次数: | 来源:市房管局 | 字号:[ 大  中  ] |打印本页 | 关闭本页

9月26日下午,由市住建局党委委员、市房管局局长陈丽娜带领,市老旧小区改造办、市房管局相关科室业务骨干组成的调研小组,赴定海开展老旧住宅小区准物业管理调研工作。

调研小组先后走访了桔园新村、北园新村,实地调研准物业管理的经验及案例,并组织召开座谈会。调研小组与区改造办、区房管中心、街道社区工作人员、物业企业代表交流,了解实施物业管理的困难、可持续推广的阻点、“居民缴费、社区兜底”模式的可复制、可推广、可操作的重点等方面情况,研究讨论老旧小区准物业管理模式建立的办法和举措。

此次调研是响应市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的号召,深入基层开展调研,实实在在破解难题,目的是为了形成老旧住宅小区准物业管理提升覆盖的指导意见,指导全市开展老旧小区改造后成立业主委员会,有条件尝试引进物业服务企业的探索,从而推动老旧小区建立长效管理机制,全方位提升小区环境品质。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统