智慧房管  |  浙江政务服务APP
全市居民小区集结各方力量 进入“迎检临战”状态
当前位置:
动态通知-房管动态- 正文
全市居民小区集结各方力量 进入“迎检临战”状态
发布时间:2019/09/11 | 点击次数: | 来源:市房管局 | 字号:[ 大  中  ] |打印本页 | 关闭本页

创城进入“迎检临战”状态,市住建局通过调整居民小区包干领导和“小区长”,发动机关企事业单位和兼合式党支部等参与小区整治,启动小区楼道长建立等,推进居民小区环境专项整治工作。

一、调整领导包干责任制,小区找准“领头人”。按照《创建全国文明城市居民小区环境整治专项行动领导干部包干责任制》要求,今年我市对473个小区的86名区(委)副处级以上领导和323个小区长进行了调整确定。各包干领导作为“领头人”对居民包干小区整治工作负总责,在每周一次调研指导整治工作的基础上,协调解决包干小区重点难点问题。 “小区长”按照创城要求,抓早、抓细、抓实各项整治任务,帮助解决小区实际困难。

二、发动各方力量参与整治,小区找准“合伙人”。截至目前,我市已成立340个小区兼合式党支部,共覆盖374个小区。今年以来,兼合式党支部充分发挥党员的先锋模范作用,已累计开展创城志愿服务1000余次,发放文明宣传册5万余次。此外,我市继续做好机关企事业单位与小区的结对工作,组织机关企事业单位定期到结对小区开展文明共建活动,共同创造小区美好环境。

三、启动楼道长建立工作,小区找准“身边人”。我市积极推进“文明楼道、文明小区”创建工作,在定海昌国街道东管庙社区、普陀沈家门街道中洲社区打造文明楼道、文明小区创建示范点的基础上,以点带面启动30个小区的文明创建工作,同步在473个小区13715个楼道开展楼道长选举和楼道阵地创建工作。目前已有5257名楼道长“上岗”,3447个楼道完成阵地建立工作。日后,楼道长将充分发挥“身边人”优势,在楼道基础设施排查、环境保洁、堆放物劝阻、信息采集等方面能发挥重要作用,提升小区动态管理水平,提高省测、国测的入户调查满意率。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统