智慧房管  |  浙江政务服务APP
我市召开创建全国文明城市车棚车库整治巩固推进会
当前位置:
动态通知-房管动态- 正文
我市召开创建全国文明城市车棚车库整治巩固推进会
发布时间:2019/04/19 | 点击次数: | 来源:市房管局 | 字号:[ 大  中  ] |打印本页 | 关闭本页

为巩固2018年居民小区车棚车库整治成果,紧盯创建目标,全面推进车棚车库的整治,4月17日下午,市创建文明城市居民小区管理专项工作组召开创建全国文明城市车棚车库整治巩固推进会议。市居民小区管理专项工作组办公室主任,定海、普陀、新城、普朱居民小区管理专项工作组办公室主要负责人、分管负责人,定海、普陀、新城、普朱涉及的9个街道分管领导等20余人参加。

会上,两区两委居民小区管理专项工作组汇报居民小区车棚车库整治的开展情况及下步计划,并与各街道就整治开展过程中遇到的难点问题进行交流。

经全市各地新一轮排摸,共排摸车棚车库违规经营住人2657处(其中经营63处),其中定海612处,普陀1567处,新城461处,普朱17处,截至目前共整治147处。会议要求全市各地要严格按照《舟山市2019年居民小区车棚车库整治巩固行动实施方案》,以“属地为主,部门配合,联合执法”原则,开展联合整治工作,及时下发限期整改通知书,督促车棚车库所有人、承租人、经营者自行整改,对没有限期整改的车棚车库户主进行集中整治,整改一处销号一处,同时建立长效管理机制,确保整治彻底,落实到位;要加大检查督促力度,组织定期与不定期检查方式,重点督查车棚车库整治情况;要采取多种形式、多种手段,加大宣传引导力度,大力营造车棚车库整治氛围。全市各地要在4月底前完成对车棚车库违规生产经营、出租的整治工作,8月底前全面完成车棚车库的整治巩固任务,9月1日后检查验收、迎接国测。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统