智慧房管  |  浙江政务服务APP
全市创建全国文明城市居民小区环境整治推进会召开
当前位置:
房管专题-物业管理专题-物业动态- 正文
全市创建全国文明城市居民小区环境整治推进会召开
发布时间:2018/11/15 | 点击次数: | 来源:市房管局 | 字号:[ 大  中  ] |打印本页 | 关闭本页

11月9日,全市创建全国文明城市居民小区环境整治推进会在新城召开。副市长蔡洪出席会议并讲话。

会上,市居民小区管理专项工作组通报居民小区环境专项整治工作集中检查(第一轮)的反馈情况,中广有线舟山分公司、电信舟山分公司、移动舟山分公司、联通舟山分公司、铁塔舟山分公司分别汇报各类管线整治工作。

蔡洪在对下步重点工作进行布置时指出,自“九月风暴”以来,各责任单位在居民小区环境专项整治上做了大量工作,以省测情况来看,省测扣分点总体较少,取得了一定的成绩。但对照《全国文明城市测评体系》,各类管线整治等七大攻坚项目进度依旧缓慢,常规项目依旧需要查漏补缺。距离国测越来越近,各地要进一步压实责任,做到严字当头,坚持属地管理原则压实地方党委、政府的主体责任,做到主要领导亲自抓,开放式小区和物业小区全面统筹推进。各地要根据省测结果和市居民小区管理专项工作组检查情况,对照测评标准,举一反三,在规定期限内全面完成整改任务,并坚持高标准、严要求,做好其他整治工作,全力冲刺迎国测,确保国测取得优异成绩。

蔡洪要求全市上下要大力推进居民小区静态项目整治,确保尽量不失分。全力解决各类管线及箱体整治滞后、绿化补种及公共设施维修不到位和车棚车库违规居住等整治难点问题;要着力落实居民小区动态项目常态管理,确保尽量少失分。围绕小区乱停车、乱堆放、乱扔垃圾,以及垃圾分类投放等做好动态管理;要进一步着手建立长效机制,落实常态化管理,做好国测预案,确保居民小区实现“少失分,得高分”目标。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统