智慧房管  |  浙江政务服务APP
我市对居民小区“牛皮癣”顽疾下狠招
当前位置:
房管专题-物业管理专题-物业动态- 正文
我市对居民小区“牛皮癣”顽疾下狠招
发布时间:2018/10/11 | 点击次数: | 来源:市房管局 | 字号:[ 大  中  ] |打印本页 | 关闭本页

10月9日,电信舟山分公司、移动舟山分公司、联通舟山分公司开始对小区“牛皮癣”号码进行停机处理,当天共有233个“牛皮癣”号码被停机。

   上月下旬,市文明办、市公安局、市城市管理局联合发起《非法“小广告”集中整治行动》的通告,市居民小区管理专项工作组紧密配合,统一部署,重拳整治居民小区 “牛皮癣”。“我们已经基本建立了‘牛皮癣’随报随停机制,进一步加大‘牛皮癣’整治力度。”据市居民小区管理专项组相关负责人介绍,街道、社区及物业小区工作人员发现‘牛皮癣’,给这张“牛皮癣”拍照留证后进行了铲除,并将其报送给专项工作组,也可在“市居民小区专项整治攻坚”微信群里直接报送。专项工作组相关工作人员把照片、信息等进行统一收集汇总后,报送给相关执法部门。城市管理部门会对不及时清理及新增的“牛皮癣”发布者进行处罚;通信三大运营商会对涉及的电话号码进行停机停号处理;公安部门对涉嫌违法犯罪的“牛皮癣”发布者进行查处。

截至10月10日, 市居民小区管理专项组共收集上报“牛皮癣”号码553个,接下来,三大运营商会对剩余号码进行梳理,并逐步停机。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统