智慧房管  |  浙江政务服务APP
435名“小区长”上岗 小区三级责任体系建立
当前位置:
房管专题-物业管理专题-物业动态- 正文
435名“小区长”上岗 小区三级责任体系建立
发布时间:2018/10/11 | 点击次数: | 来源:市房管局 | 字号:[ 大  中  ] |打印本页 | 关闭本页

根据《关于要求实行创建全国文明城市居民小区环境专项整治行动“小区长”制的通知》要求,日前,全市435名 “小区长”正式上岗。至此,针对全国文明城市创建居民小区环境专项整治工作,我市已建立区(委)级、街道级、社区级三级责任体系。

435名 “小区长”由两区两委相关单位、街道、社区干部职工等担任,上岗后,他们将对所包干小区环境整治工作实行蹲点指导,督促整治进度,检查存在问题,联系相关单位协调解决小区重点难点问题,切实担负起居民小区整治工作的“小区长”责任。

为全面推进居民小区环境专项整治,我市探索建立区(委)级、街道级、社区级三级责任体系,实行责任层层传导、层层压实。每个区(委)副处级以上领导联系包干若干个居民小区;每个街道书记、主任联系包干本辖区若干个居民小区;每个居民小区确定一名 “小区长”。三级责任体系建立后,全市9个街道、435个小区全部实现区(委)级领导包干负责,街道书记、主任落实,“小区长”蹲点。切实贯彻落实市委市政府相关会议精神,强化责任在我、一切有我,以不推却、不拖拉、不埋怨的担当,为全面完成居民小区环境专项整治任务奠定了扎实基础。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统